Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Сергей Коробейников: «Земский фельдшер Поморья» поможет решить кадровый вопрос на селе 27.02.2015

Сергей Коробейников: «Земский фельдшер Поморья» поможет решить кадровый вопрос на селе

Ежегодное послание губернатора Игоря Орлова областному Собранию депутатов прокомментировал главный врач Приморской центральной районной больницы Сергей Коробейников:

«Я бы назвал послание губернатора патриотическим, в духе нашего времени. В части здравоохранения мы имеем положительные тенденции по всем основным показателям.

Как главный врач учреждения, расположенного в муниципальном образовании, которое на 100 процентов представлено сельскими поселениями, с труднодоступными территориями и малой плотностью населения, назову главную проблему, озвученную и губернатором – кадры. Этот вопрос стоит остро на селе. Конечно, меры принимаются, но нужны более весомые решения.

Игорь Орлов сказал о том, что планируется реализация программы «Земский фельдшер Поморья» - реализация этого проекта позволит нам существенно улучшить кадровую ситуацию!

В своё время нас спасла программа «Земский доктор» – за три года мы смогли привлечь на работу в Приморский район 14 докторов. Сегодня они все успешно у нас работают, и это серьезные цифры. Благодаря им же у нас произошло значительное «омоложение» врачебного состава.

Теперь надо работать над фельдшерами, которые работают по всему побережью Белого моря. Свыше 50 процентов из них – пенсионного возраста.  

Губернатор не озвучил сумму выплат, но чтобы проект был привлекательным, считают, эта цифра должна превышать 500 тысяч рублей. Только в этом случае фельдшер сможет обеспечить себя жильём на той территории, куда будет отправлен работать».

← На главную страницу