Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

«Белая роза» в Северодвинске в 2015 году примет более двух тысяч женщин 25.02.2015

«Белая роза» в Северодвинске в 2015 году примет более двух тысяч женщин

В поликлинике №3, структурном подразделении Северодвинской городской больницы №2 скорой медицинской помощи, состоялось торжественное открытие центра «Белая роза».

Это уже второй созданный в нашем регионе медицинский диагностический центр, направленный на профилактику женских онкологических заболеваний. Первая «Белая роза» была открыта год назад на базе Архангельской городской поликлиники №1. 

Актуальность создания таких центров по всей стране обусловлена ростом заболеваемости и смертности населения от злокачественных опухолей. В Архангельской области в 2014 году зарегистрировано 4 500 случаев заболевания злокачественными новообразованиями, в Северодвинске они впервые были выявлены у 951 человека. 

— У северянок наиболее часто диагностируются опухоли молочной железы. При этом выявление заболеваний на ранних стадиях значительно повышает шансы на успешное лечение, — отметила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. 

Центр женского здоровья «Белая роза» создан с целью совершенствования системы раннего выявления злокачественных новообразований. Спектр обследований в центре включает осмотр гинеколога и онколога, ультразвуковое исследование молочных желез, маммографию, исследование крови на маркеры онкологических заболеваний, мазок на цитологию. Кроме того, здесь будут проводиться мастер-классы по обучению женщин приемам самостоятельного обследования молочных желез. 

— Приём и обследования женщин в центре «Белая роза» будут проводиться бесплатно, в рамках системы обязательного медицинского страхования, — подчеркнула Лариса Меньшикова. 

Куратор проекта, руководитель фонда социально-культурных и спортивных инициатив «Добрый мир» Татьяна Орлова выразила надежду, что центры женского здоровья будут открываться и в других городах нашего региона. 

— «Белая роза» в Северодвинске превзошла наши ожидания, всё сделано очень красиво, по-доброму. В перспективе центр будет работать не только для жительниц города корабелов, но и Онежского и Приморского районов, — сказала Татьяна Орлова.

Видео и фото с открытия центра размещены на официальной странице минздрава в соцсети.

← На главную страницу