Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Мезенской ЦРБ увековечили память Еликаниды Волосевич 24.02.2015

В Мезенской ЦРБ увековечили память Еликаниды Волосевич

Мемориальная доска уроженке деревни Кимжа, народному врачу СССР, Почётному гражданину Архангельска, а с 1960 по 2008 годы – главврачу Первой городской клинической больницы Еликаниде Волосевич украсила административное здание Мезенской ЦРБ.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, глава Мезенского района Пётр Кондратьев, министры областного правительства, представители местной администрации, персонал больницы и жители Мезени.

Обращаясь к участникам небольшого митинга, Игорь Орлов отметил, что Еликанида Егоровна была талантливейшим врачом-хирургом, большим руководителем и человеком с огромным сердцем.

Губернатор подчеркнул:
«В памяти людей остаются не имена, а дела. Вклад Еликаниды Волосевич в региональную и российскую медицину огромен. А ведь за задачами, которые решает медицина, стоят наше здоровье и наши судьбы. Сегодня мы вновь говорим слова благодарности и уважения в адрес Еликаниды Егоровны, Врача с большой буквы».

Министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова рассказала, что Еликанида Волосевич не только жила в Мезени и училась в местной школе с 1940 по 1944 годы, но и целый год работала фельдшером в Мезенской ЦРБ. Она с отличием окончила фельдшерское училище и медицинский институт. А Первая горбольница Архангельска стала для неё и вторым домом, и смыслом жизни.

Глава регионального минздрава отметила:
«Еликанида Егоровна всё в жизни делала на «пять». Это был незаурядный человек, перед которым открывались все двери. Мы все вспоминаем её абсолютно независимый характер, открытость, прямоту, величайший профессионализм, талант руководителя. Она стала символом эпохи. У мезенцев есть все основания гордиться своей землячкой, вспоминать о ней и сделать так, чтобы в родном городе и районе это имя жило долгие века, а молодёжь Мезени шла учиться в Северный государственный медицинский университет и возвращалась на родину, продолжая лучшие традиции врачевания».

← На главную страницу