Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Минздрав контролирует цены на жизненно важные лекарства 17.02.2015

Минздрав контролирует цены на жизненно важные лекарства

В Архангельске продолжается мониторинг средних розничных цен на лекарственные препараты. Участие в нём принимают аптечные сети, общественные организации, а также все неравнодушные северяне. 

По данным мониторинга, на минувшей неделе цены на лекарства оставались практически на одном уровне. По ряду позиций отмечена лишь незначительная динамика в пределах одного процента, причём, как в сторону подорожания, так и удешевления препаратов. 

Всего в еженедельном мониторинге участвуют свыше 30 наименований наиболее востребованных у населения лекарственных препаратов. Большая часть из них входит в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП). 

— Правительством Российской Федерации утверждён новый перечень ЖНВЛП, всего в него входит 608 препаратов по международным непатентованным наименованиям. С этим перечнем можно ознакомиться на сайте областного минздрава, — рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. — Вместе с аптечными сетями и общественниками мы продолжим контролировать цены на жизненно важные лекарства. 

Напомним, что предельные отпускные цены на препараты из перечня ЖНВЛП регулируются по международным наименованиям, а не по торговым, так как одно и то же лекарство может иметь разных производителей и, соответственно, цену. Торговую надбавку на лекарственные препараты на территории нашего региона контролирует Агентство по тарифам и ценам Архангельской области.

← На главную страницу