Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Детская консультация в Березнике переехала в новое здание 09.02.2015

Детская консультация в Березнике переехала в новое здание

Из старого деревянного корпуса 60-х годов постройки детское отделение переселилось в комфортное благоустроенное кирпичное здание. 

Напомним, осенью прошлого года Центральный банк России передал Виноградовской ЦРБ в безвозмездное пользование одноэтажное здание, в котором ранее располагался расчётно-кассовый центр. Помещения находились в хорошем состоянии, поэтому косметический ремонт в здании был проведён в короткие сроки. 

— Отремонтировано всё здание, поменяны двери, установлена сантехника и новая мебель, в кабинеты подведена вода. В настоящее время новый корпус уже принимает маленьких пациентов, — рассказала главный врач Виноградовской ЦРБ Ирина Антуфьева. 

Кроме детской консультации в здании разместятся узкие специалисты, а в обустроенном подвальном помещении будут проводиться занятия лечебной физкультурой и физиопроцедуры. Ремонт здесь также уже завершён, занятия начнутся в начале весны – как только поступит новое оборудование и мебель. 

В церемонии открытия детской консультации в Березнике приняли участие заместитель губернатора Архангельской области Екатерина Прокопьева и министр здравоохранения региона Лариса Меньшикова. 

— Открытие нового здания детского отделения – долгожданное событие для всего района, особенно приятен этот подарок в год 75-летнего юбилея детской консультации, — отметила Екатерина Прокопьева. 

По словам Ларисы Меньшиковой, детская консультация обслуживает три с половиной тысячи юных пациентов. 

— Отделение принимает не только детей из посёлка Березник, но и практически со всего района. Штат детской консультации полностью укомплектован, работает фельдшер подросткового кабинета и врач спортивной медицины. Но главное, что теперь врачи принимают малышей в тёплых, комфортных помещениях, — подчеркнула министр здравоохранения.

← На главную страницу