Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

За три года 129 сельских врачей в Поморье получили по миллиону рублей 04.02.2015

За три года 129 сельских врачей в Поморье получили по миллиону рублей

В 2015 году подъёмные в рамках программы «Земский доктор» смогут получить ещё 45 врачей, приехавших на работу в сельские населённые пункты или рабочие посёлки нашего региона. 

Напомним, «Земский доктор» — это федеральная общероссийская программа, ориентированная на стимулирование притока медицинских работников с высшим образованием для работы на село. В рамках этого проекта в Архангельской области в 2012-2013 годах 81 врач приступил к работе в медицинских организациях, расположенных в сельской местности, в 2014 году на селе закреплены ещё 48 человек. 

В 2015 году на реализацию программы запланировано 45 миллионов рублей. Финансируется «Земский доктор» в равных частях из федерального и областного бюджетов.

— С этого года до 45 лет увеличено возрастное ограничение медиков, переезжающих жить и трудиться на село, — рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. — Отмечу, что один миллион рублей даётся молодому специалисту сразу, одномоментно и безвозвратно, естественно, при условии пятилетней «отработки». Отчёта о расходовании этих денег минздрав не запрашивает. 

По вопросам участия в программе «Земский доктор» можно обращаться в отдел правовой и кадровой работы министерства здравоохранения Архангельской области по телефону 8 (8182) 454 491. Также информация о программе размещена на сайте минздрава.

← На главную страницу