Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Шенкурске прошёл межрайонный день фельдшера 02.02.2015

В Шенкурске прошёл межрайонный день фельдшера

В рамках российско-норвежского проекта «Реформирование системы  здравоохранение в Архангельской области с акцентом на первичную медико-санитарную помощь» в Шенкурсе состоялся семинар, посвящённый профилактике неинфекционных заболеваний.

В форуме приняли участие фельдшеры Вельского, Виноградовского и Шенкурского районов. Медики обсудили такие актуальные темы, как диспансеризация, работа с пациентами по отказу от табакокурения, профилактическое консультирование, здоровое питание и многие другие.

Большой интерес у участников семинара вызвал доклад доцента кафедры семейной медицины СГМУ Елены Андреевой о норвежском опыте борьбы с табачной зависимостью и организации помощи курящим пациентам.

Также участников заинтересовали доклады специалистов Архангельского центра медицинской профилактики: Анны Булановой – о работе с пациентами по отказу от табакокурения с мастер-классом по консультированию курящих пациентов и Татьяны Тарутиной – о профилактическом консультировании с акцентом на здоровое питание.

На мастер-классах участники знакомились с работой на СО-анализаторе, делали спирометрию и тест на приборе, который определяет физиологический возраст сосудов.

Директор центра медицинской профилактики Надежда Пышнограева отметила, что в семинаре принимали активное участие члены Союза медицинских профессионалов, они взяли на себя ответственность за повышение уровня знаний и профессионализма медицинских специалистов среднего звена.

— По итогам семинара решено организовать два исследовательских проекта: провести аудит по хронической обструктивной болезни лёгких в трех районах и провести исследование по табачной зависимости среди медиков, — рассказала Надежда Пышнограева.

← На главную страницу