Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

У Архангельского общества православных врачей — новый председатель 23.01.2015

У Архангельского общества православных врачей — новый председатель

Им стал ассистент кафедр анестезиологии и реаниматологии и детской хирургии Северного государственного медицинского университета, врач анестезиолог-реаниматолог Архангельской областной детской клинической больницы Юрий Суханов.

Председатель регионального общества православных врачей был представлен на совместном заседании научно-методического совета Общественного факультета ментального здоровья СГМУ и ОПВР.

Юрий Суханов окончил АГМА в 1997 году по специальности «педиатрия», прошёл обучение в интернатуре по специальности «анестезиология и реаниматология» и с 1998 года начал работу в больнице.

В своей практической деятельности Суханов не только проводит анестезии при оперативных вмешательствах различного уровня, но и консультирует врачей лечебных учреждений области как по телефону, так и во время вылетов санавиации. Имеет высшую квалификационную категорию врача анестезиолога-реаниматолога.

По инициативе Юрия Суханова в областной детской больнице создана служба лечения острой боли. Разработаны и внедрены протоколы послеоперационной анальгезии различной категории пациентов, подготовлены методические рекомендации для врачей.

В 2009 году Суханов защитил кандидатскую диссертацию по теме «Послеоперационная анальгезия у детей».

В настоящее время Юрий Викторович является ассистентом кафедры анестезиологии и реаниматологии СГМУ, работает со студентами, клиническими ординаторам, интернами и курсантами на клинической базе детской ббольницы по детской анестезиологии и реаниматологии. Наряду с преподавательской деятельностью продолжает работать в отделении реанимации.

СПРАВКА: Архангельское общество православных врачей образовано в СГМУ в 2003 году по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона и названо в честь иконы Божией Матери «Целительница»

← На главную страницу