Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельской области зарегистрировано два случая гриппа 13.01.2015

В Архангельской области зарегистрировано два случая гриппа

По оперативным данным, в регионе зарегистрировано 5 061 случай острой респираторно-вирусной инфекции (3 615 из них – у детей) и два случая гриппа. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в Архангельской области ниже эпидемического порога на 41 процент. 

В областном центре, который является опорной базой по гриппу, за период с 29 декабря по 4 января зарегистрировано 2 124 случая ОРВИ (1 618 – дети), с 5 по 11 января – 1 063 случая ОРВИ (814 – дети) и два случая гриппа (один школьник). 

Как отметили в министерстве здравоохранения региона, эпидемическая обстановка в Архангельской области расценивается как благополучная, вспышек заболеваемости не зарегистрировано. 

Министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова напомнила, что самым эффективным средством борьбы с эпидемией гриппа является вакцинация. 

— Прививочная кампания против гриппа закончилась, всего в нашем регионе привиты почти 327 тысяч человек, что составляет 28,22 процента от совокупного населения области, — рассказала глава минздрава. 

Министр напомнила, что в период сезонного подъема заболеваемости важно помнить о профилактике: использовать маски для защиты органов дыхания, употреблять в пищу больше чеснока и лука, северных ягод, а также овощей и фруктов, богатых витамином С. 

— При первых симптомах простуды – повышении температуры, кашле, насморке, боли в горле, светобоязни, ломоте в мышцах – следует вызвать врача на дом и не ходить в поликлинику, чтобы не распространять инфекцию. И помните: антибиотики на вирусы не действуют. Не занимайтесь самолечением и самоназначением, особенно через интернет, — подчеркнула Лариса Меньшикова.

← На главную страницу