Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Поморье централизованная закупка лекарств на 2015 год выросла в 4,5 раза 26.12.2014

В Поморье централизованная закупка лекарств на 2015 год выросла в 4,5 раза

В совместных торгах на будущий год участвовали 59 медицинских организаций региона. Общая сумма контрактов составила 772 миллиона рублей, что составляет 48,7 процента от общего объема финансов, выделенных медицинскими организациями на лекарственное обеспечение северян.

Как пояснила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова, проведение совместных торгов осуществляется в соответствии с законодательством в сфере госзакупок и поручением губернатора региона Игоря Орлова.

— Централизованная закупка лекарственных препаратов не только обеспечивает экономию бюджетных средств, но и повышает прозрачность процедуры закупки, позволяет выравнять цены, обеспечив право граждан на охрану здоровья, — пояснила глава минздрава.

Лариса Меньшикова отметила, что количество медицинских организаций, участвующих в центрозакупе, и, соответственно, сумма совместных торгов ежегодно увеличиваются. Так, на 2013 год сумма торгов составила 170 миллионов рублей (10,3 процента от общего объема средств, выделенных на эти цели), на 2014 год – 404 миллиона рублей (25,2 процента), на 2015 год – 772 миллиона рублей (48,7 процента).

— В дальнейшем планируется максимально централизовать закупку лекарств для медицинских организаций региона, — подчеркнула министр.

← На главную страницу