Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельской области открылся девятый центр здоровья 22.12.2014

В Архангельской области открылся девятый центр здоровья

Сегодня в Поморье функционируют пять взрослых, два детских и один семейный центры здоровья. Ещё один центр на днях открылся на базе Няндомской центральной районной больницы, пациентов он начнет принимать с января 2015 года.

За 11 месяцев этого года центры здоровья посетили почти 17 тысяч человек, в том числе – более пяти тысяч детей. Все осмотры проводятся бесплатно, за счёт средств обязательного медицинского страхования.

Детские центры здоровья работают на базе второй архангельской поликлиники и северодвинской детской больницы. Взрослых пациентов принимают в архангельской поликлинике №2 и больнице №7, северодвинской гобольнице №1, а также в межрайонных центрах – Котласе, Вельске и Няндоме.

Центры созданы в рамках национального проекта «Здоровье», а также по госпрограмме «Развитие здравоохранения Архангельской области на 2013 – 2020 годы».

— В центр здоровья может обратиться любой человек и бесплатно пройти комплексное обследование, включающее оценку базовых показателей здоровья и основных факторов риска хронических неинфекционных заболеваний, — пояснила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. — По результатам обследования врач составляет индивидуальный план по оздоровлению образа жизни и коррекции имеющихся факторов риска.

Кроме центров здоровья в учреждениях здравоохранения нашего региона открыты кабинеты и отделения медицинской профилактики, а также школы здоровья для пациентов. Подробную информацию о них можно узнать в ведущем учреждении по пропаганде здорового образа жизни – Архангельском центре медицинской профилактики. Телефон (8182) 213 036, электронная почта formylazd@mail.ru.

Координаты всех центров здоровья размещены в официальной группе минздрава в соцсети.

← На главную страницу