Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В СГМУ продолжает работу «Горячая линия» для ветеранов войны 12.12.2014

В СГМУ продолжает работу «Горячая линия» для ветеранов войны

По телефону 655 708 ветераны могут обратиться с просьбой о помощи: убрать в квартире, перенести тяжелые вещи, сходить в магазин или решить другие бытовые вопросы. Дежурящие на «Горячей линии» студенты окажут всю необходимую посильную помощь. 

Напомним, акция помощи в бытовой сфере для ветеранов Великой Отечественной войны стартовала в Северном государственном медицинском университете с 1 ноября. 

 Как рассказала одна из организаторов «Горячей линии», председатель совета ветеранов СГМУ Анастасия Сердечная, звонков поступает много. В основном, пожилые люди просят привести в порядок квартиру. Однако немало звонков поступает и от нуждающихся в ремонте жилья, по вопросам в получении положенной по закону квартиры или льгот. 

— К сожалению, в решении этих проблем мы помочь не можем, но всегда внимательно выслушиваем всех звонящих, иногда помогаем советом или просто добрым словом, — рассказала Анастасия Сердечная. — Многие ветераны — одинокие люди, а потому простое сердечное общение, теплое отношение и внимание для них очень важны. 

Кроме поддержки в социально-бытовой сфере в СГМУ организована и медицинская помощь ветеранам. 

— Среди наших подопечных есть такие, которые не могут самостоятельно передвигаться. Для них мы создали группу специалистов-невропатологов из клинических ординаторов, которые выезжают на дом к пациентам. На сегодняшний день специалисты уже осмотрели 26 лежачих ветеранов, сделали медицинское заключение, написали рекомендации, а некоторых устроили в больницы, — отметила председатель совета ветеранов СГМУ. 

«Горячая линия» будет работать до 30 апреля 2015 года ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

← На главную страницу