Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Поморье разрабатывают концепцию развития онкологической помощи 21.11.2014

В Поморье разрабатывают концепцию развития онкологической помощи

Документ будет принят 27 ноября на заседании коллегии министерства здравоохранения Архангельской области. 

Концепция развития онкологической помощи населению Архангельской области сроком до 2020 года предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, инвалидности и смертности населения от злокачественных новообразований, увеличение продолжительности и улучшения качества жизни больных, страдающих онкологическими заболеваниями. 

Актуальность этих вопросов обусловлена тенденцией роста заболеваемости во всем мире, что объясняется старением населения, экологическими, экономическими и другими факторами. 

В Архангельской области в 2013 году смертность от новообразований составила 242,3 случая на 100 тысяч населения. За девять месяцев 2014 года этот показатель снизился на 5,8 процента, однако остается достаточно высоким. В общей структуре смертности населения нашего региона онкологические заболевания составляют 18 процентов, занимая второе место после болезней системы кровообращения. 

Коллегия минздрава пройдет в Архангельском клиническом онкологическом диспансере и будет состоять из двух частей: пленарного заседания и работы по секциям. В мероприятии примут участие представители министерства здравоохранения области, руководители медицинских организаций, главные внештатные специалисты, представили СГМУ и другие. 

Со всеми материалами коллегии можно ознакомиться на официальном сайте министерства здравоохранения Архангельской области. На заседание приглашается пресса, начало в 10:00.

Напомним, Указом Президента Российской Федерации определён целевой показатель смертности от новообразований, который к 2018 году на территории Российской Федерации должен снизиться до 192,8 случаев на 100 тыс. населения, в Архангельской области – до 202,5 на 100 тыс. населения.

← На главную страницу