Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В областном родительском собрании приняли участие более 300 человек 18.11.2014

В областном родительском собрании приняли участие более 300 человек

В Архангельской научной библиотеке имени Добролюбова прошло V Областное родительское собрание «Здоровое детство». Участие в нём приняли родители и педагоги со всего региона.

Впервые для участников собрания были организованы информационные площадки ряда центров: лечебной физкультуры и спортивной медицины, развития массового спорта, психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Надежда», реабилитационных центров для несовершеннолетних «Душа» и «Солнышко», психоневрологического диспансера, центра СПИД.

По традиции участники собрания с большим энтузиазмом посетили «Городок здоровья» Архангельского центра медицинской профилактики и протестировали параметры своего здоровья: артериальное давление, жизненную емкость легких, силу кисти, зрительно-двигательную активность и многое другое.

Как показали результаты анкетирования участников форума, наиболее актуальными оказались доклады о питании как факторе, определяющем здоровье ребенка, о профилактике прогрессирующей близорукости и о депрессии у детей. С большим интересом родители и педагоги прослушали фрагмент занятия в Школе любящих родителей на тему «Какой я родитель, или как уберечь ребенка от наркотиков».

Как пояснила организатор форума, заведующая отделом межведомственного сотрудничества центра медпрофилактики Ирина Иванова, в этом году было решено привлечь к участию библиотеки районных центров Архангельской области и провести конференцию в режиме «онлайн».

— Виртуально участие в форуме приняли около ста человек. По отзывам из глубинки, наша инициатива всем пришлась по душе, технических сбоев не было. Поступило предложение проводить онлайн-конференции чаще. Больше всего родителей «пришло» на собрание в Яренске и Карпогорах, — сказала Ирина Иванова.

← На главную страницу