Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Информация об отравлениях подростков курительными смесями не подтверждается 30.09.2014

Информация об отравлениях подростков курительными смесями не подтверждается

Некоторые средств массовой информации, в частности, ГТРК «Поморье» в конце сентября распространили непроверенную информацию о том, что после употребления курительных смесей в больницу Северодвинска попали пятеро школьников.

Так, в телесюжете от 25.09 говорится: «сразу пятеро учеников северодвинских школ угодили в больницу с отравлением курительными смесями». Однако эта информация не соответствует действительности.
Как рассказала и.о. заместителя главного врача по медицинской части Северодвинской городской детской клинической больницы Ольга Киселева, в действительности за сентябрь в учреждение поступили четверо детей с отравлениями алкоголем и один – ингаляционными наркотическими веществами.

— При этом подростки поступили в больницу не одномоментно, а в течение месяца. Отравлений именно курительными смесями не было, — подчеркнула Ольга Киселева. — Дети поступили в стационар, им была оказана необходимая медицинская помощь, затем они выписаны домой.

26 сентября из следственного комитета по Северодвинску в больницу поступил запрос о проведении проверки по факту поступления пятерых детей с якобы отравлением курительными смесями, как об этом говорилось в репортаже ГТРК «Поморье». Сотрудники следственного комитета изъяли медицинские карты стационарных больных. Информация об отравлении подростков курительными смесями не подтвердилась.

← На главную страницу