Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

«Газета на ТВ»: министр здравоохранения региона ответила на вопросы северян в прямом эфире 10.10.2014

«Газета на ТВ»: министр здравоохранения региона ответила на вопросы северян в прямом эфире

Лариса Меньшикова приняла участие в новом совместном проекте газеты «Правда Севера» и телеканала «ПС».

Разговор министра с журналистом Мариной Третяченко транслировался по «сетевизору» в Интернете и по кабельной сети АТК. Также во время эфира в студии работала «прямая линия», по которой жители Поморья могли задать свой вопрос Ларисе Меньшиковой.

В эфире глава регионального минздрава рассказала об обеспечении здравоохранения медицинскими кадрами, пояснила задачи реорганизации сети государственных медицинских учреждений, высказала своё отношение к вакцинации населения против гриппа и рассказала о диспансеризации населения.

Кроме того, пользуясь случаем, Лариса Меньшикова обратилась к будущим абитуриентам и их родителям:

«Учащимся 9 — 11 классов, желающим учиться в медицинском вузе, советую активно участвовать в наших конкурсах, в частности, «Я хочу стать врачом». Нужно ещё на школьной скамье заявить о себе, обратиться в минздрав и рассмотреть возможность целевого обучения в СГМУ. Сегодня речь идёт о ежегодном увеличении «целевых» мест: в этом году их 74, в следующем будет больше 80. Идет тенденция к тому, чтобы студент, поступив в вуз, уже имел договор с медицинской организацией и гарантированное рабочее место».

Звонки от зрителей и читателей, в основном, касались лекарственного обеспечения, записи на прием к специалистам, вакцинации против гриппа и высокотехнологичной медицинской помощи. Подробные ответы министра на все вопросы, поступившие во время «прямой линии», читайте в следующем номере газеты «Правда Севера».

← На главную страницу