Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Свыше 84 тысяч северян привиты против гриппа 02.10.2014

Свыше 84 тысяч северян привиты против гриппа

В Архангельской области продолжается вакцинация населения против сезонного гриппа. По последним данным, в регионе привито 22 597 детей и 61 855 взрослых, что составляет 26,8 процента от запланированного или 7,3 процента от всего населения области.

Всего в 2014 году планируется привить против гриппа свыше 316 тысяч человек – не менее 27 процентов населения области. Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, в настоящее время вакцина «Гриппол Плюс» для иммунизации детей и «Гриппол» для взрослого населения поступили в полном объёме и имеются в наличии в учреждениях здравоохранения во всех муниципальных образованиях области.

Специалисты отмечают, что состав вакцины меняется ежегодно в соответствии со штаммами гриппа, превалирующими в конкретный эпидемический период. Осложнений от прививок в течение последних лет не регистрировалось, как и тяжелых поствакцинальных реакций. Противопоказания к вакцинации устанавливает лечащий врач, который обязательно должен проводить осмотр пациента перед прививкой.

Министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова отметила:

«Грипп является самым «злым» из всех вирусных заболеваний, даёт массу осложнений на организм и даже приводит к летальным исходам. Прививка защищает человека от гриппа, однако не спасает от острых респираторно-вирусных инфекций, которые клинически схожи между собой, достаточно легко лечатся и не дают таких осложнений, как грипп. Поэтому прививку против гриппа сделать можно и нужно, особенно, людям из группы риска: детям, студентам, сотрудникам медицинских и образовательных организаций, работникам транспорта и коммунальной сферы, пожилым и людям с хроническими заболеваниями».

← На главную страницу