![]()
Оплата
труда ![]()
Регистратура
онлайн ![]()
В помощь
маме ![]()
Осторожно,
ГРИПП ![]()
Телефон
здоровья ![]()
Срочно
требуются ![]()
Добровольцы
(волонтеры) ![]()
Диспансериза-
ция ![]()
Резерв
руководителей |
![]() Семь молодых врачей приехали на работу в Верхнетоемский районГлавный врач Верхнетоемской центральной районной больницы Татьяна Жданова отметила, что в район вернулись все, кого ждали:
«Теперь у нас есть врач, которого в больнице не было уже более пяти лет – рентгенолог Алексей Юницын. Приехали акушер-гинеколог Надежда Завьялова, стоматолог Сергей Солдатов и, что особенно радует, целый ряд педиатров: Наталья Русинова, Мария Митина, Элла Шишова и Елена Щербакова. Последняя приехала из Архангельска вслед за мужем. Елена прошла переподготовку по функциональной диагностике, будет делать УЗИ сердца».
Шестеро из молодых специалистов, прибывших в Верхнетоемский район, обучались в Северном государственном медицинском университете на условиях целевой контрактной подготовки за счёт средств федерального бюджета. Также больница выплачивала им дополнительную стипендию, оплачивала проживание в общежитии, проезд к месту практики и обратно.
Кроме того, все семь врачей получат по одному миллиону рублей, которые предусмотрены программой «Земский доктор» для молодых специалистов, трудоустроившихся на работу в сельскую местность. С ними уже заключены соответствующие договоры, согласно которым молодые врачи обязаны отработать в районе не менее пяти лет.
Кто хочет стать миллионером?
Напомним, программа «Земский доктор» реализуется в регионе в течение двух лет. Финансируется пополам из областной и федеральной казны. За все время действия программы на рабочем месте в районах удалось закрепить уже 79 человек.
— Подчеркну, что один миллион рублей даётся молодому специалисту сразу, одномоментно и безвозвратно, естественно, при условии пятилетней «отработки». Отчёта о расходовании этих денег минздрав не запрашивает, — пояснила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.
Глава ведомства отметила, что сегодня выпускники медицинского вуза не горят желанием работать на селе из-за проблем с инфраструктурой, отсутствием интернета, музыкальных школ, кинотеатров и так далее. Этот вопрос необходимо решать органам местного самоуправления.
— Тем не менее, радует, что многие «целевики», взяв на себя определенные обязательства, всё-таки возвращаются в родной район, чтобы сдержать своё слово, отдать долг малой родине и набраться бесценного опыта, — подчеркнула Лариса Меньшикова.
← На главную страницу |