Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Семь молодых врачей приехали на работу в Верхнетоемский район 29.09.2014

Семь молодых врачей приехали на работу в Верхнетоемский район

Главный врач Верхнетоемской центральной районной больницы Татьяна Жданова отметила, что в район вернулись все, кого ждали: 

«Теперь у нас есть врач, которого в больнице не было уже более пяти лет – рентгенолог Алексей Юницын. Приехали акушер-гинеколог Надежда Завьялова, стоматолог Сергей Солдатов и, что особенно радует, целый ряд педиатров: Наталья Русинова, Мария Митина, Элла Шишова и Елена Щербакова. Последняя приехала из Архангельска вслед за мужем. Елена прошла переподготовку по функциональной диагностике, будет делать УЗИ сердца». 

Шестеро из молодых специалистов, прибывших в Верхнетоемский район, обучались в Северном государственном медицинском университете на условиях целевой контрактной подготовки за счёт средств федерального бюджета. Также больница выплачивала им дополнительную стипендию, оплачивала проживание в общежитии, проезд к месту практики и обратно. 

Кроме того, все семь врачей получат по одному миллиону рублей, которые предусмотрены программой «Земский доктор» для молодых специалистов, трудоустроившихся на работу в сельскую местность. С ними уже заключены соответствующие договоры, согласно которым молодые врачи обязаны отработать в районе не менее пяти лет. 

Кто хочет стать миллионером? 
Напомним, программа «Земский доктор» реализуется в регионе в течение двух лет. Финансируется пополам из областной и федеральной казны. За все время действия программы на рабочем месте в районах удалось закрепить уже 79 человек. 

— Подчеркну, что один миллион рублей даётся молодому специалисту сразу, одномоментно и безвозвратно, естественно, при условии пятилетней «отработки». Отчёта о расходовании этих денег минздрав не запрашивает, — пояснила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. 

Глава ведомства отметила, что сегодня выпускники медицинского вуза не горят желанием работать на селе из-за проблем с инфраструктурой, отсутствием интернета, музыкальных школ, кинотеатров и так далее. Этот вопрос необходимо решать органам местного самоуправления. 

— Тем не менее, радует, что многие «целевики», взяв на себя определенные обязательства, всё-таки возвращаются в родной район, чтобы сдержать своё слово, отдать долг малой родине и набраться бесценного опыта, — подчеркнула Лариса Меньшикова.

← На главную страницу