Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Областной минздрав поддерживает молодых специалистов на селе 08.09.2014

Областной минздрав поддерживает молодых специалистов на селе

Врачи и медсестры, трудоустроившиеся в государственные медицинские организации в районах области, получат единовременные выплаты в размере 50 и 25 тысяч рублей соответственно. 

Порядок выплат утвержден региональным правительством в соответствии с государственной программой «Развитие здравоохранения Архангельской области до 2020 года». 

Воспользоваться «подъемными» могут специалисты в возрасте до 35 лет, окончившие в 2014 году высшее или среднее профессиональное медицинское образование и впервые трудоустроившиеся в государственное учреждение здравоохранения. 

При этом для получения единовременной выплаты молодой специалист должен взять на себя обязанность отработать в медицинской организации не менее трех лет.

— В этом году впервые расширен перечень учреждений, специалисты которых могут получить «подъемные». В него вошли так называемые «малые города», такие как Каргополь, Мезень, Сольвычегодск, Шенкурск, которые по территориальному делению не могли участвовать в программах, направленных на поддержку сельского здравоохранения. По сути же эти города мало чем отличаются от сельских населенных пунктов, — пояснила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. 

Среди учреждений здравоохранения, молодые специалисты которых получат единовременные выплаты: Коряжемская городская больница и её структурное подразделение в Сольвычегодске, Коряжемская стоматологическая поликлиника, Новодвинская центральная городская больница, Вельская центральная районная больница, Вельская стоматологическая поликлиника, Каргопольская, Мезенская, Няндомская, Онежская, Шенкурская центральные районные больницы. 

Кроме того, в этом году «подъемные» могут получить молодые специалисты архангельских учреждений, в которых сложилась наиболее тяжелая кадровая ситуация: больницы №4 и №12, поликлиники №14.


← На главную страницу