Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Тестирование учащихся – важнейший элемент профилактики наркомании 04.09.2014

Тестирование учащихся – важнейший элемент профилактики наркомании

На заседании антинаркотической комиссии Архангельской области обсудили организацию медицинского и социально-психологического тестирования учащихся с целью выявления немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ. Такое обследование студенты вузов, учащиеся школ и профессиональных образовательных организаций должны проходить в соответствии с федеральным законодательством.

Тестирование является добровольным. Оно проводится с письменного согласия родителей школьников в возрасте от 13 до 15 лет или самих учеников старшего возраста. 

В 2013 году для проведения тестирования было закуплено свыше семи тысяч тест-полосок на сумму 1,6 миллиона рублей. В этом году на эти цели областной бюджет выделяет уже 2,4 миллиона рублей. 

В прошлом учебном году проведено тестирование учащихся в четырёх общеобразовательных учреждениях Архангельска, студентов САФУ и лесотехнического колледжа. В ближайших планах – проведение процедуры в школах, колледжах и вузах Северодвинска. 

На заседании антинаркотической комиссии было предложено проводить тестирование бойцов студенческих строительных отрядов и ребят, занимающихся в спортивных секциях. 

— Вопросы профилактики наркомании требуют особого внимания, особенно если речь идёт о подрастающем поколении, – подчеркнул губернатор Игорь Орлов. – На сегодняшний день определены все процедуры, запланированы финансовые средства, поэтому обследование необходимо начать уже с октября 2014 года. Тестирование на наличие в организме наркотических средств в образовательных организациях должно стать таким же естественным процессом, как и медицинские осмотры. 

Отметим, что положительный опыт подобного тестирования подтверждён во многих российских регионах. 

Материал: пресс-служба правительства Архангельской области

← На главную страницу