Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Поморье снизился показатель младенческой смертности 29.08.2014

В Поморье снизился показатель младенческой смертности

На днях состоялось видеоселекторное совещание Министерства здравоохранения Российской Федерации с регионами по вопросам охраны здоровья детей, на котором были подведены итоги за первое полугодие 2014 года.

— За период с января по июнь этого года младенческая смертность в Архангельской области составила 7,3 на тысячу родившихся, что по сравнению с первым полугодием 2013 года меньше на 8,7 процента, — пояснила начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения регионального министерства здравоохранения Екатерина Ольферт. — Данный показатель по России в целом составил 7,5 на тысячу родившихся, он также снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам специалиста областного минздрава, структура причин младенческой смертности не меняется на протяжении последних лет: первое место занимают болезни перинатального периода (врожденные пневмонии, внутриутробные инфекции перинатального периода с реализацией в ранний или поздний неонатальный сепсис, тяжелые респираторные расстройства дыхания у недоношенных детей).

— Министерством здравоохранения проводится постоянный мониторинг по исполнению мероприятий по профилактике и снижению младенческой смертности в медицинских организациях Архангельской области, — подчеркнула Екатерина Ольферт.

← На главную страницу