Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельске началось обучение медицинских кадров для перинатального центра 07.07.2014

В Архангельске началось обучение медицинских кадров для перинатального центра

В настоящее время в СГМУ дополнительное образование получают 36 медицинских работников. 

Подготовка специалистов для перинатального центра – педиатров, неонатологов, акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов, акушерок, медицинских сестер – началась с темы «Первичная реанимационная помощь новорожденным в родзале». Обучение проводится силами кафедры неонатологии и перинатологии СГМУ. 

Практические занятия организованы на базе родильного отделения с использованием специальных манекенов и видеофиксацией тренировок. Как отмечают в вузе, тренинг в команде врачей и медсестер позволяет отработать практические навыки по оказанию первой реанимационной помощи новорожденным.

В 2014 году обучение финансируется из средств областного бюджета. Согласно заключенным договорам, специалисты должны будут отработать в перинатальном центре не менее трех лет. 

Готовить кадры для перинатального центра также планируется в Архангельском медицинском колледже и на центральных базах, в ведущих федеральных центрах. 

Напомним, открытие перинатального центра в Архангельске запланировано на 2016 год. Учреждение будет построено в рамках Программы развития перинатальных центров в Российской Федерации, реализация которой началась в 2013 году. 

На строительство объекта в Архангельске федеральный бюджет выделили 2,2 миллиарда рублей, еще 600 миллионов пойдет из средств областной казны. 

— Строительство современного перинатального центра значительно улучшит условия пребывания в стационаре женщин и новорождённых, снизит риск госпитальных инфекций, а также поможет решить проблему со снижением материнской и младенческой смертности, которая пока на севере остается высокой, — прокомментировала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.

← На главную страницу