Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельске открыли комплекс ядерной медицины 04.07.2014

В Архангельске открыли комплекс ядерной медицины

Центр радионуклидной диагностики и терапии создан на базе Северного медицинского клинического центра имени Н.А. Семашко. Новейшее оборудование и технологии позволят эффективно бороться с раком щитовидной железы. 

На открытие центра в Архангельск приехал руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба. Именно это ведомство стало инициатором создания в столице Поморья уникального в истории отечественной ядерной медицины модульного проекта. 

— В 2010 году центр имени Семашко в Архангельске был выбран для пилотного проекта из 300 учреждений здравоохранения России. Нам нужна была подготовленная научно-клиническая база. Проект реализован в рекордно короткие сроки. Центр будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь не только северянам, но и жителям всего Северо-Запада, — рассказал Владимир Уйба. 

Новый технологический медицинский модуль представляет собой четырехэтажный комплекс площадью более пяти тысяч квадратных метров. Он оснащен самым современным оборудованием для радионуклидной терапии рака щитовидной железы. Ежегодно в центре смогут пройти лечение до 450 человек. 

По словам главы ФМБА, стоимость нового технологического медицинского модуля составила почти миллиард рублей. 

Как отметила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова, Центр радионуклидной диагностики и терапии – не единственный плод сотрудничества нашей области с Федеральным медико-биологическим агентством. 

— Благодаря участию в федеральной программе развития добровольного донорства, инициированной агентством, Архангельская станция переливания крови оснастилась современнейшим медицинским оборудованием, что обеспечивает максимально полную иммунологическую безопасность для пациента, — отметила глава областного минздрава. 

Кроме того, в рамках этой же программы в Вельске был построен быстровозводимый модуль для размещения службы крови, благодаря которому население южных районов Архангельской области получило возможность получать самые высококачественные компоненты крови.

Ежегодно в России выявляется более 9 000 случаев рака щитовидной железы, большая часть которых нуждается в проведении радионуклидной терапии

Больше фото — на официальной страничке минздрава в соцсети

← На главную страницу