Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Котласе состоится открытие акушерско-гинекологического стационара 10.06.2014

В Котласе состоится открытие акушерско-гинекологического стационара

12 июня в Котласской ЦГБ будет открыт после капитального ремонта акушерско-гинекологический стационар с женской консультацией. В торжественной сдаче объекта примет участие министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.

Ежегодно в акушерском отделении Котласской центральной городской больницы происходит около 1400 родов. Отделение работает как межрайонный центр – сюда госпитализируются беременные женщины и роженицы из восьми южных муниципальных образований.

— Здание, в котором сейчас располагается акушерско–гинекологическая служба Котласа, не рассчитано на работу с имеющейся нагрузкой. Тем временем отдельный стационар разгрузит помещения действующей городской больницы, — пояснила глава регионального минздрава Лариса Меньшикова.

Новый акушерско-гинекологический стационар обустроен в здании бывшей больницы железнодорожников в самом центре Котласа. Решение о перепрофилировании учреждения, которое несколько лет не использовалось по назначению, было принято ещё в 2005 году. Работы по реконструкции начались в 2006 году и проводились поэтапно.

В 2011 году объект был включен в программу модернизации здравоохранения Архангельской области. На завершение строительно-монтажных работ было выделено 136 миллионов рублей.

— Сегодня капремонт акушерско-гинекологического стационара завершён. Сдача объекта в эксплуатацию – это первый этап. После получения лицензии учреждение начнёт оказывать квалифицированную медицинскую помощь женщинам в период беременности, в родах и послеродовом периоде, уходе за новорожденными, — сообщила Лариса Меньшикова.
Министр отметила, что открытие акушерско-гинекологического стационара в Котласе особенно актуально, учитывая отдаленность юга области от Архангельска.

← На главную страницу