Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Северяне по-прежнему жалуются на курящих в подъезде соседей 04.06.2014

Северяне по-прежнему жалуются на курящих в подъезде соседей

Горячая линия «Стоп-табак» работала с 3 марта по 31 мая 2014 года. За это время на табачные проблемы пожаловались около ста человек.

Напомним, на вопросы северян отвечали специалисты Архангельского центра медицинской профилактики – давали консультации по статьям антитабачного закона, объясняли, как и в какие органы обратиться, чтобы защитить себя и близких от табачного дыма. По каждому звонку заполнялась анкета, которая послужит для анализа ситуации с реализацией антитабачного закона в Архангельской области.

Всего за три месяца на горячую линию «Стоп-табак» поступило 96 звонков от жителей Архангельской области, Нарьян-Мара и даже Тольятти.

В основном (72 процента позвонивших) северяне интересовались, как отучить курильщиков от курения в местах общего пользования: в подъездах, на лестничных площадках, в квартире, на балконе, в общежитии и коммунальной квартире. Людей волновал вопрос об административной ответственности за курение в неположенных местах.

На втором месте – звонки по поводу курения в общественных местах (больницах, возле поликлиник, социальных учреждений и на рабочем месте). На третьем – в транспорте и на остановках.

Как отметили в Архангельском центре медицинской профилактики, горячая линия «Стоп-табак» показала отношение северян к основным положениям «антитабачного» закона, выявила не слишком высокую активность людей в борьбе за свои права и незнание, как и куда можно обратиться за помощью.

Кроме того, горячая линия показала «слабое» место антитабачного законодательства – курение в общежитиях, коммуналках, на балконах, в квартирах с плохой вентиляцией.

← На главную страницу