Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Юным пациентам областной детской больницы подарили праздник 03.06.2014

Юным пациентам областной детской больницы подарили праздник

Праздничный концерт и сладости подарили маленьким пациентам областной детской клинической больницы участники попечительского совета медицинского учреждения. Благотворительная акция прошла в рамках Дня защиты детей.

Председатель совета, супруга губернатора Татьяна Орлова, министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова и представитель компании «Петровский» Ирина Полончук побывали вчера в травматолого-ортопедическом отделении и отделении химиотерапии.

Юные артисты музыкальной школы «Гармония» подготовили для малышей небольшой праздничный концерт. Четверо детей постарше получили именные открытки.

— В травматологии и ортопедии некоторые ребята очень долго прикованы к постели и порой проводят в больнице по два-три месяца. Мы подарили им открытки «Маленькому герою», в которых есть цитата из Сент-Экзюпери и добрые слова с надеждой на скорейшее выздоровление и верой, что  все вместе мы победим болезнь. Такая поддержка им необходима, – отметила министр здравоохранения Лариса Меньшикова.

Главврач областной детской больницы Олег Низовцев подчеркнул, что главное, в чем нуждается сегодня клиника – не материальная помощь, а внимание и забота о  маленьких пациентах.

Попечительский совет объединил людей неравнодушных, готовых сделать всё, чтобы пребывание детей в больнице стало более комфортным. Речь идёт не только о приобретении медицинского оборудования, бытовой и компьютерной техники, питания, но и о другой, не менее важной социальной составляющей: работе волонтеров, концертах, арт-терапии, мастер-классах и передвижных выставках народных ремесел.

С желанием помочь в больницу обращаются различные учреждения и организации, обычные люди. Большую помощь оказывает Архангельская и Холмогорская епархия: священники взяли под духовную опеку не только детей, но и их мам, которые нуждаются в поддержке и внимании. В ближайших планах  – благоустройство территории больницы, в котором примут участие студенческие отряды.

← На главную страницу