Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

При учреждениях здравоохранения Поморья создано 55 общественных советов 28.05.2014

При учреждениях здравоохранения Поморья создано 55 общественных советов

Главная цель созданных органов — защита прав пациентов, содействие в обеспечении доступности медицинской помощи, а также независимая оценка качества работы учреждений здравоохранения. 

В соответствии с законом «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере охраны здоровья граждан» при государственных медицинских организациях региона создано 55 общественных, шесть попечительских и шесть наблюдательных советов. 

В их состав входят представители общественных и некоммерческих организаций, таких как: Всероссийское общество слепых, Российский Красный Крест, Совет женщин Архангельской области, Союз пенсионеров России, советы ветеранов, благотворительные фонды и другие. 

Общественные советы участвуют в мероприятиях по повышению эффективности работы медицинских организаций, помогают в привлечении дополнительных финансов и в разработке стратегии развития учреждения. Заседания совета проводятся не реже одного раза в квартал. 

Создан Общественный совет и при министерстве здравоохранения Архангельской области. В его состав входят представители 30 общественных, пациентских и профессиональных сообществ. 

Министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова пояснила: «Представители созданной организации проводят независимую экспертную оценку качества работы государственных медицинских учреждений, защищают интересы пациентов и разрабатывают новые программы по актуальным вопросам здравоохранения». 

Информация о работе общественного совета находится в открытом доступе на сайте регионального минздрава.

← На главную страницу