Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В 2013 году в Поморье при помощи искусственного оплодотворения родились 64 малыша 27.05.2014

В 2013 году в Поморье при помощи искусственного оплодотворения родились 64 малыша

За счет средств обязательного медицинского страхования процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в прошлом году прошла 51 северянка, еще 195 женщин получили высокотехнологичную медицинскую помощь.

С каждым годом увеличивается число пар, которые не могут иметь детей. Так, в 2008 году за медицинской помощью обратились чуть более 1 700 женщин с бесплодием, а в 2013 году – 3 000 северянок.

— Для многих семей единственное решение проблемы – экстракорпоральное оплодотворение. В 2014 году такую возможность получат 400 человек – столько квот выделено для процедуры ЭКО в нашем регионе, - пояснила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.

Стоимость искусственного оплодотворения сегодня достаточно высока, но государственные программы позволяют пройти процедуру бесплатно – за счет средств ОМС и федерального бюджета. Решение о проведении ЭКО принимается после обследования, проведенного лечащим врачом – акушером-гинекологом или урологом.

«Медицинскую организацию для прохождения ЭКО женщина может выбрать из предлагаемого врачом перечня, - пояснила Лариса Меньшикова. - Длительность ожидания процедуры разная и зависит от востребованности выбранной медицинской организации. На данный момент очередность не превышает двух месяцев».

По словам главы регионального минздрава, эффективность искусственного оплодотворения в Поморье в 2013 году составила порядка 26 процентов.

← На главную страницу