Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельске прошел семинар «Семейная медицина Поморья» 21.05.2014

В Архангельске прошел семинар «Семейная медицина Поморья»

На сегодняшний день в Архангельской области создано 59 офисов врачей общей практики. Именно благодаря им решается проблема кадрового дефицита в сельском здравоохранении. 

 Речь об этом шла на форуме, приуроченном к Всемирному дню семейного врача. На семинаре выступили представители министерства здравоохранения Архангельской области, Северного государственного медицинского университета, региональной Ассоциации медицинских работников. 

Темы докладов касались целого спектра вопросов: от тактики ведения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом до проблем семейной медицины Поморья. Также участникам рассказали об институте тьюторства, когда у каждого молодого специалиста есть наставник из числа более опытных врачей. 

Развитие общей врачебной практики 
По словам представителя регионального министерства здравоохранения Аллы Дьячковой, в 2012 году в рамках целевой программы «Приоритетные социально значимые мероприятия в сфере здравоохранения» на развитие общей врачебной практики в Поморье было выделено более 50 миллионов рублей. 

На эти деньги приобретены семь передвижных лечебно-диагностических комплексов, оснащены 29 офисов врачей общей практики, для специалистов приобретены 15 автомобилей, сумки-укладки и многое другое. 

— С 2013 года финансирование существенно сократилось и происходит в рамках программы «Развитие здравоохранения Архангельской области до 2020 года». В прошлом году на общую врачебную практику было выделено около 6,5 млн рублей, в 2014 году запланировано немногим более 7 миллионов, - рассказала Алла Дьячкова. 

В 2013 году медицинским оборудованием оснащены четыре офиса врачей общей практики и приобретено 12 автомобилей «Нива Шевроле». В этом году планируется укомплектовать еще десять офисов и закупить 11 автомобилей. 

— Приобретение оборудования и транспорта для врачей общей практики повышает не только качество и доступность медицинской помощи, но и престиж сельского семейного врача, - отметила Алла Дьячкова.

← На главную страницу