Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Острожно,
клещи!


Телефон
здоровья


Срочно
требуются





ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Итальянские благотворители помогают детям Архангельска 21.05.2014

Итальянские благотворители помогают детям Архангельска

Итальянский благотворительный фонд помощи русским детям готовит еще один подарок для юных северян. Речь об этом шла на встрече министра здравоохранения Архангельской области Ларисы Меньшиковой с председателем фонда Эннио Бордато. 

Сотрудничество регионального минздрава с итальянскими благотворителями продолжается не один год. В рамках проекта «Педиатрическая скорая помощь» на средства итальянской стороны для Архангельской станции скорой медицинской помощи было приобретено два автомобиля. «Скорые» оснащены современным реанимационным оборудованием для оказания медицинской помощи детям. На покупку техники было выделено в общей сложности около десяти миллионов рублей. 

— В феврале транспортные услуги станции скорой помощи были переданы на аутсорсинг, но эта реформа не коснулась специализированных автомобилей. Бригады продолжают оказывать медицинскую помощь детям Архангельска, - заверила Лариса Меньшикова. 

Добрая скорая для особенных детей 
Эннио Бордато сообщил, что на данный момент рассматривается возможность приобретения третьей машины для юных северян. В свою очередь глава регионального минздрава предложила внести в проект изменения. 

— В Архангельской области есть проблемы медицинского обеспечения детей-инвалидов на дому. Речь идет о плановой помощи – например, лечении зубов и гигиенической обработке полости рта, консультациях врачей-специалистов, - пояснила Лариса Меньшикова. 

По словам министра, один из вариантов — оснастить автомобиль портативной стоматологической установкой и другим необходимым оборудованием для оказания медицинской помощи детям-инвалидам Архангельска и Приморского района. 

— С помощью такой «доброй скорой» мы продолжим развитие медицинской помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, - подчеркнула Лариса Меньшикова. 

Эннио Бордато поддержал идею минздрава. Также он отметил, что для итальянских благотворителей важны не только большие проекты, но и адресная помощь нуждающимся северянам. 

УЗИ – в подарок 
За время пребывания в Архангельске председатель итальянского фонда помощи русским детям посетил детскую клиническую больницу имени Выжлецова и центр реабилитации детской поликлиники №1. 

Кроме того, Эннио Бордато побывал в Архангельской городской больнице №7. В этом учреждении фонд планирует реализовать еще один проект — оснастить педиатрическое отделение современным ультразвуковым аппаратом для ранней диагностики нарушений развития и заболеваний у новорожденных.

← На главную страницу