Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Офтальмологическая больница в Архангельске – лучшая на Северо-Западе 19.05.2014

Офтальмологическая больница в Архангельске – лучшая на Северо-Западе

Об этом говорит статистика успешных операций. В 2013 году врачи Архангельской клинической офтальмологической больницы вернули зрение почти двум тысячам северян. 

Одно из самых распространенных «глазных» заболеваний на Севере – катаракта. Операции по её удалению делаются бесплатно, в рамках программы государственных гарантий оказания медицинской помощи жителям региона.

— В этом году количество операций по удалению катаракты увеличится до двух с половиной тысяч. Это на пятьсот больше, чем ещё год назад, - рассказал главный врач Архангельской клинической офтальмологической больницы Владимир Кабанов. 

Всего врачи клиники ежегодно делают свыше четырех тысяч операций, в том числе – высокотехнологичных. Так, с 2013 года производятся витреоретинальные операции (на заднем отрезке глаза) — это наиболее сложное и перспективное направление в хирургической офтальмологии. 

Повышение качества и доступности медицины
Сегодня в структуре офтальмологической больницы работают клинико-диагностическая поликлиника, три круглосуточных стационарных отделения, дневной стационар для взрослых и детей, приемное отделение с кабинетом неотложной помощи, отделение анестезиологии, отделение платного лечения «Центр зрения». 

На базе больницы работает кафедра глазных болезней СГМУ и Северный детский офтальмологический центр, открывшийся в 2012 году.

— Клиника оснащена современным оборудованием для диагностики и лечения (микрохирургического и аппаратного) практически всего спектра заболеваний глаза, его придаточного аппарата и орбиты, — отметил Владимир Кабанов. 

В офтальмологической больнице оказывают помощь врачи высшей и первой квалификационных категорий, заслуженные врачи Российской Федерации, кандидаты медицинских наук. 

— Основной целью работы больницы является повышение доступности и качества офтальмологической помощи жителям. Мы продолжим развивать и укреплять материально-техническую базу учреждения, повышать квалификацию медицинского персонала, — подчеркнул главврач больницы.

← На главную страницу