Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

«Новая скорая помощь» успешно работает в Архангельске 08.05.2014

«Новая скорая помощь» успешно работает в Архангельске

Прошло три месяца с тех пор, как в областном центре началась реализация проекта автономной некоммерческой организации «Новая скорая и неотложная помощь». За это время не произошло ни одной внештатной ситуации.

Напомним, транспортные услуги Архангельской станции скорой медицинской помощи были переданы на аутсорсинг зимой 2014 года – 4 февраля губернатор вручил водителям ключи от 19 новеньких «Газелей» и 11 «Соболей».

— За три месяца эти автомобили «прошли» уже 15 тысяч километров. Не было ни одной серьезной поломки, автомобили скорой помощи всегда в срок выходят на линию, — рассказал руководитель регионального офиса ООО «Эффективная система здравоохранения» Юрий Чиченков.

Всем водителям станции скорой помощи было предложено перейти в коммерческую структуру с сохранением социальных выплат и заработной платы. В результате основной «костяк» водителей остался прежним — из 132-х человек, работающих сегодня по проекту аутсорсинга, всего девять водителей–новичков.

По словам представителя организации-инвестора, компания сдержала слово по увеличению оплаты труда и начислению премий за добросовестную работу. На сегодняшний день зарплата водителей «скорых» достигает 40 тысяч рублей.

— Кроме того, новый автотранспорт произведен с учетом северных климатических условий, имеет повышенную проходимость, — подчеркнул Юрий Чиченков. — В автомобилях установлена система навигации ГЛОНАСС, что значительно ускоряет и облегчает работу диспетчера и бригад скорой помощи.

Главный врач Архангельской станции скорой медицинской помощи Валентина Низовцева подтвердила, что сбоев и внештатных ситуаций по проекту аутсорсинга нет.

— К инвестору иногда возникают мелкие претензии, которые решаются в рабочем порядке. Однако на качестве оказания медицинской помощи это не сказывается. Все услуги жителям по-прежнему оказываются своевременно и бесплатно, — отметила Валентина Низовцева.

← На главную страницу