Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

На станции переливания крови прошел митинг доноров военных лет 07.05.2014

На станции переливания крови прошел митинг доноров военных лет

В мероприятии приняли участие ветераны, доноры военных и послевоенных лет, представители министерства здравоохранения Архангельской области, станции переливания крови, студенты СГМУ.

В этом году митинг, традиционно проходивший у памятного камня, посвященного донорам Великой Отечественной войны, из-за плохой погоды был перенесен в холл станции переливания крови.

Представитель министерства здравоохранения Архангельской области Оксана Шурундина на встрече с донорами отметила:

— В наши дни каждому третьему жителю планеты хотя бы раз в жизни делают переливание крови. У нас в регионе служба крови представлена Архангельской станцией переливания с филиалами в Онеге, Вельске и Котласе. Станция полностью обеспечивает компонентами крови все медицинские организации области. Служба крови модернизируются, и это развитие происходит во многом благодаря донорам военных лет.

По словам главного врача Архангельской станции переливания крови Александра Рогалева, митинг проходит ежегодно в преддверии празднования Дня Победы.

— Традиционно мы приглашаем доноров Великой Отечественной войны, чтобы высказать слова благодарности за все, что они сделали в военные годы и после войны. Они заложили основы движения донорства в Архангельской области, поэтому сегодня нам легко работать – доноров очень много, и их поток не прекращается, - подчеркнул Александр Рогалев.

Главврач станции переливания крови отметил, что в ближайшем будущем альтернативы компонентам крови не будет. В то же время объем сложных операций в клиниках Поморья увеличивается, поэтому растут и потребности в компонентах крови.

В завершение официальной части митинга состоялось возложение цветов к памятнику донорам военных лет. Затем ветераны собрались за чашкой чая и под звуки гитары смогли пообщаться в тесном дружеском кругу.

← На главную страницу