Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Горячая линия «Стоп-табак»: больше всего северяне жалуются на соседей-курильщиков 05.05.2014

Горячая линия «Стоп-табак»: больше всего северяне жалуются на соседей-курильщиков

За два месяца на горячую линию «Стоп-табак» поступило 73 звонка от жителей Архангельска, Северодвинска, Котласа, Нарьян-Мара, Каргополя, Няндомы, поселка Савинский и даже города Тольятти.

Более 80 процентов позвонивших пожаловались на несговорчивых соседей, которые курят в подъезде, коммуналке, общежитии или на балконе. 13 процентов звонков – жалобы на курение в больницах, поликлиниках и других общественных местах.

Около семи процентов позвонивших недовольны курением водителей в автобусах. Всего два звонка поступило от курильщиков, которых интересовали штрафы за курение и статьи «антитабачного» закона.

Напомним, курение в местах общего пользования жилого дома (в подъезде, на лестничной площадке, общежитии) запрещено Федеральным законом №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Штрафы за курение в подъездах, лифтах, других помещениях и объектах, где курение запрещено, составляют от 500 до 1500 рублей, на детских площадках – от 2 до 3 тысяч рублей. Штрафные санкции налагает полиция, которая реагирует на звонки и письменные обращения граждан по поводу нарушения «антитабачного» закона.

Горячая линия «Стоп-табак» продолжит работу до 31 мая 2014 года. Специалисты Архангельского центра медицинской профилактики отвечают на вопросы по телефону (8182) 213 036 с 10.00 до 15.00 в рабочие дни.

← На главную страницу