Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Улучшение кадровой ситуации – один из приоритетов в работе минздрава 11.04.2014

Улучшение кадровой ситуации – один из приоритетов в работе минздрава

Тема обеспечения медицинских организаций кадрами стала одной из главных на круглом столе в СГМУ, инициированном региональным отделением Общероссийского народного фронта. 

В работе круглого стола приняли участие министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова, исполняющая обязанности ректора СГМУ Любовь Горбатова, представители органов власти, депутаты, руководители образовательных организаций и учреждений здравоохранения. 

О кадровой ситуации и об исполнении майского Указа Президента №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» рассказала глава областного минздрава. 

Свыше миллиарда – на кадровое обеспечение 
По словам Ларисы Меньшиковой, на сегодняшний день укомплектованность врачами в Поморье составляет 88 процентов, средним медицинским персоналом – 93 процента. В государственных медицинских организациях работают порядка 4 500 врачей и более 12 500 средних медработников. 

В рамках программы развития здравоохранения Архангельской области на 2013 – 2020 годы принята подпрограмма по кадровому обеспечению в системе здравоохранения с общей стоимостью 1,11 миллиарда рублей. 

Целевое обучение 
Важную роль в уменьшении дефицита кадров играет сотрудничество минздрава с медицинским университетом: профориентация школьников, целевая контрактная подготовка, обучение на компенсационной основе, переподготовка и повышение квалификации. 

Лариса Меньшикова отметила, что в реализации целевой контрактной подготовки не всегда выполняют свою функцию муниципалитеты. Например, некоторые районы в последние годы не направляли выпускников школ на обучение в СГМУ. Поэтому не приходится ожидать, что через пять-шесть лет в Котласском, Вельском, Вилегодском или Лешуконском районах появятся специалисты из медицинского вуза. 

Кроме того, не все целевики горят желанием работать у себя на малой родине. 

— Ежегодно более 80 процентов выпускников СГМУ возвращаются в свой район, где по условиям контракта должны отработать не менее трёх лет. Со студентами, не желающими ехать к месту так называемого распределения, ведется претензионная работа. Теперь в договор о целевой контрактной подготовке включен пункт об уплате неустойки, – отметила Лариса Меньшикова. 

Гарантии молодым специалистам 
В рамках программы «Земский доктор» молодым специалистам, приехавшим на работу в село, выплачивается по одному миллиону рублей. В Архангельской области по данной программе в 2013 году эти суммы получили 44 человека. В 2014 году планируются выплаты 54 молодым специалиста. 

Кроме «подъёмных» для молодых специалистов, приехавших работать в районные больницы, предусмотрены такие социальные гарантии, как устройство детей в дошкольные учреждения, предоставление служебного жилья. В настоящее время для этих целей приобретено 97 служебных помещений почти во всех муниципальных образованиях области.

Призвание – со школьной парты 
В этом году впервые в Поморье проводится конкурс для старшеклассников «Я хочу стать врачом» – школьники пишут эссе и делают презентации на медицинскую тему. Лучшие авторы получат целевое направление для обучения в СГМУ.  

— Конкурс проводится не с целью проверить у выпускников школ знание грамматики и русского языка. Наша задача – выявить тех ребят, которые хотят работать в медицине, мотивировать их для поступления в медицинский вуз, – пояснила Лариса Меньшикова. 

Проблему нужно решать вместе 
В целом, по словам главы минздрава, для решения кадровой проблемы в регионе необходимы три главных условия: достойный уровень оплаты труда, обеспечение жильём и повышение престижа профессии. И благодаря целенаправленной работе ряду учреждений здравоохранения уже удалось решить эту проблему. 

Лариса Меньшикова подчеркнула: 
«Сегодня в регионе не хватает около тысячи врачей и тысячи работников среднего звена. Проблему кадрового дефицита можно решить только совместными усилиями министерств здравоохранения и образования, образовательными и медицинскими организациями, общественности и СМИ».

Фото: nsmu.ru

← На главную страницу