Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Зарубежные медики поделились с врачами Поморья опытом лечения боли 09.04.2014

Зарубежные медики поделились с врачами Поморья опытом лечения боли

В Архангельске прошла III междисциплинарная научно-образовательная конференция с международным участием «Региональная анестезия и периоперационное обезболивание: вчера, сегодня, завтра».

Форум традиционно проводится совместно с кафедрой анестезиологии и реаниматологии Северного государственного медицинского университета. В течение пяти дней в нескольких учреждениях здравоохранения Архангельска и Северодвинска выступили профессора и врачи не только из многих городов России, но и из зарубежных стран: Германии, Испании, Великобритании, Новой Зеландии, Сербии, Эстонии.

Основное внимание участников конференции было уделено повышению безопасности и эффективности анестезии в операционной, профилактике и терапии возможных осложнений. Также медики и ученые обсудили роль обезболивания после операций, место ультразвука и анестезии при лечении болевых синдромов у взрослых и детей.

Кроме того, в рамках научно-практической конференции ведущие зарубежные и отечественные специалисты провели ряд обучающих курсов, лекций и мастер-классов по теме форума. В частности, впервые не только в России, но и в Европе, под руководством председателя комитета по образованию Всемирной Федерации обществ анестезиологии Уэйном Моррисом был проведен курс по основам управления болью.

Консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Архангельской области Оксана Шурундина отметила:

«Конференция проводится, чтобы повысить профессиональную подготовку врачей анестезиологов-реаниматологов и определить основные направления в анестезиологии. В современной медицине на анестезиологии базируется успех хирургических вмешательств, разнообразных лечебно-диагностических процедур. Поэтому проблема безопасности оперируемых больных столь важна для практического здравоохранения».

← На главную страницу