Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Больницы Архангельской области готовятся к паводку 08.04.2014

Больницы Архангельской области готовятся к паводку

Автомобили Архангельской станции скорой медицинской помощи и территориального центра медицины катастроф областной клинической больницы находятся в полной готовности к работе в период весеннего половодья.

Техническую готовность средств областной подсистемы РСЧС проверили на смотре.

Напомним, паводок в Поморье ожидается в третьей декаде апреля. Сложная обстановка может возникнуть в Верхнетоемском, Котласском и Красноборском районах, а также на ряде рек в Плесецком и Шенкурском районах. В зоны подтопления могут попасть до 40 населенных пунктов с общей численностью свыше двух тысяч человек.

Медицинские организации, находящиеся на территориях, где велика вероятность подтопления, должны тщательно подготовиться к безаварийному прохождению весеннего половодья.

Запасы лекарств и круглосуточное дежурство

— В фельдшерско-акушерских пунктах, кабинетах врачей общей практики и амбулаториях, которые могут оказаться в зоне затопления, должны быть созданы запасы лекарств. Всем льготникам – заблаговременно выписаны рецепты на бесплатные лекарства, чтобы ещё до начала половодья они смогли их получить в аптеках, – отметил начальник отдела мобилизационной работы и комплексной безопасности регионального минздрава Михаил Котенок.

В соответствии с приказом министерства здравоохранения Архангельской области в подведомственных учреждениях в ближайшие дни должны быть утверждены планы мероприятий по подготовке к работе в условиях весеннего паводка, организовано круглосуточное дежурство.

В районах будет организовано взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами, главным управлением МЧС и гидрологической службой. Технические средства медицины катастроф будут переведены в режим повышенной готовности, подготовлены места размещения эвакуируемого населения и пункты по оказанию медицинской помощи.

В стационар – заранее

— В населенных пунктах, с которыми на время паводка может быть затруднено транспортное сообщение, медицинские работники выполнят обход. Это необходимо, чтобы проверить самочувствие хронических больных, людей пожилого возраста и беременных, – пояснила министр здравоохранения региона Лариса Меньшикова. – Все, кому в период паводка может потребоваться госпитализация, будут заранее направлены в стационар.

Министр потребовала от главных врачей в период весеннего половодья немедленно сообщать о медико-санитарной обстановке в зонах подтопления, о проблемах по медицинскому обеспечению населения, особенно групп повышенного риска.

В ходе проведения смотра сил и средств областной подсистемы РСЧС руководством Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России была дана высокая оценка степени готовности к работе в период ледохода и паводка.

← На главную страницу