Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Северодвинске открыто наркологическое отделение 03.04.2014

В Северодвинске открыто наркологическое отделение

Теперь пациенты Северодвинского психоневрологического диспансера с наркологической зависимостью отделены от душевнобольных – раньше они проходили лечение в психиатрии. Отделение оснащено современным оборудованием и рассчитано на 30 коек, две из них – реабилитационные, в Северодвинске они оборудованы впервые. 

Наркологическое отделение в Северодвинском психоневрологическом диспансере создано в рамках реализации концепции модернизации психиатрической и наркологической служб Архангельской области на 2013 – 1018 годы. На ремонт диспансер затратил свыше 900 тысяч рублей. 

В отремонтированных помещениях разместились реабилитационная палата и палата интенсивной терапии для тяжелых больных, есть процедурный кабинет, установлены спортивные тренажёры. 

В отделении будут получать медицинскую помощь северодвинцы, зависимые от употребления психоактивных веществ: алкоголя, наркотиков и других. Теперь эти люди смогут пройти курс лечения и реабилитации по месту жительства, не выезжая в областной центр. В ближайшее время отделение примет первых пациентов – 18 человек. 

Курс здорового образа жизни 
Главный врач Северодвинского психоневрологического диспансера Вадим Швецов пояснил, что пациенты привыкают к трезвому образу жизни как минимум две недели. Лечение состоит из трех этапов: выведение человека из наркотического или алкогольного состояния, стационарный этап с реабилитацией и амбулаторная реабилитация. 

По словам заместителя министра здравоохранения Архангельской области Алексея Каверина, во время лечения от зависимости человек находится в депрессии, чувствует себя дискомфортно. В таком состоянии крайне тяжело находиться в одном отделении с пациентами, страдающими психическими расстройствами. 

— Разделение пациентов с наркологическими расстройствами от душевнобольных – один из залогов успешного лечения. Теперь в наркологическом отделении обустроена палата интенсивной терапии, что также очень важно, особенно при возникновении острых состояний, требующих неотложной медицинской помощи, – подчеркнул Алексей Каверин.

← На главную страницу