Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Медики обсудили вопросы сохранения репродуктивного здоровья молодёжи 02.04.2014

Медики обсудили вопросы сохранения репродуктивного здоровья молодёжи

Актуальные вопросы оказания дерматовенерологической помощи детям и подросткам обсуждались на второй региональной междисциплинарной научно-практической конференции в Архангельске.

Основные темы, поднятые на форуме, – диагностика и лечение заболеваний кожи и инфекций, передаваемых половым путем, в детском и подростковом возрасте, сохранение репродуктивного здоровья.

С докладом о состоянии дерматовенерологической службы в Северо-Западном федеральном округе и России выступил главный специалист по дерматовенерологии и косметологии СЗФО, профессор Денис Заславский. Он отметил эффективную работу Архангельского кожно-венерологического диспансера.

Как было отмечено на конференции, несмотря на то, что уровень заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем, в Архангельской области достаточно высок, ситуация всё же значительно лучше, чем была несколько лет назад. Например, если в 2009 году заболеваемость сифилисом в Архангельской области составляла 69,3 на 100 тысяч населения, то к 2013 году этот показатель снизился до 39,9 на 100 тысяч населения.

Уровень заболеваемости гонореей в 2009 году составлял 95,6 на 100 тысяч населения, а к 2013 году снизился до 68,8 на 100 тысяч человек. Остальные инфекции, передаваемые половым путем, также имеют тенденцию к снижению.

Профилактика и просвещение

По словам главного врача Архангельского клинического кожно-венерологического диспансера Константина Барышкова, снижение заболеваемости в нашем регионе происходит благодаря активной и системной работе дерматовенерологической службы. Значительно улучшилась лабораторная диагностика, налажена четкая регистрация заболеваний и – что особенно важно – усилилась санитарно-просветительская работа, особенно среди подростков.

Константин Барышков отметил, что тема прошедшей конференции сегодня крайне актуальна, ведь формирование здоровья начинается именно в детском возрасте.

— В Архангельской области уровень заболеваемости ИППП пока выше, чем в среднем по России. И мы должны сделать все необходимое, чтобы сохранить здоровье подрастающего поколения, – заявил главврач кожно-венерологического диспансера.

Итоги работы дерматовенерологической службы Архангельской области в 2013 году и задачи на предстоящий период будут рассмотрены 22 мая на ежегодной конференции.

← На главную страницу