Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Фельдшерско-акушерский пункт построен в Коношском районе 01.04.2014

Фельдшерско-акушерский пункт построен в Коношском районе

Сегодня, 1 апреля, состоялось торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта в деревне Климовская Коношского района.

На строительство объекта в районном бюджете было заложено около полутора миллионов рублей. Ещё чуть более 700 тысяч рублей выделено из областной казны на выполнение отделочных работ в здании.

Фельдшерско-акушерский пункт строили около двух лет. В открытии нового ФАПа приняли участие представители органов районной власти, министерства здравоохранения Архангельской области и Коношской ЦРБ.

По словам главного врача районной больницы Екатерины Шабалиной, введение фельдшерско-акушерского пункта в эксплуатацию станет хорошим подспорьем в оказании медицинской помощи населению.

«Помимо 480 человек, проживающих в деревне Климовская, услугами в сфере здравоохранения будут обеспечены и жители некоторых соседних населенных пунктов», – заявила Екатерина Шабалина.

Также главврач напомнила, что Коношский район – родина вице-президента Российской Академии наук Николая Лаверова. Академик возглавляет Ломоносовский фонд, регулярно приезжает в северную глубинку. Бывал Лаверов и в Климовской, вместе с губернатором Архангельской области Игорем Орловым они интересовались ходом строительства ФАПа.

Добавим, что в настоящее время в Коношском районе завершается строительство еще одного фельдшерско-акушерского пункта — в поселке Мелентьевский. ФАП планируется ввести в эксплуатацию через несколько месяцев.

← На главную страницу