Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Малые Ломоносовские чтения прошли в СГМУ 31.03.2014

Малые Ломоносовские чтения прошли в СГМУ

В минувшие выходные в Северном государственном медицинском университете состоялась межрегиональная научно-практическая конференция V Малые Ломоносовские чтения. Участниками конференции стали школьники со второго по 11 классы, а также студенты средних образовательных профессиональных учреждений.

Ежегодные Малые Ломоносовские чтения для учащихся школ города и области традиционно проходят в СГМУ в конце школьных каникул. В этом году они стали юбилейными – ровно пять лет назад в медуниверситете состоялась первая научно-практическая конференция для школьников.

Работу конференции открыла и.о. ректора СГМУ Любовь Горбатова. Она пожелала ребятам никогда не терять энтузиазм, задор, желание докопаться до истины. Успехов на научном поприще участникам конференции пожелала и профессор СГМУ Валерия Макарова.

Как пояснили в медицинском университете, в этом году работа конференции прошла в рамках четырех секций: «Теоретические науки в медицине и естествознании», «Социально-философские проблемы общества», «Социально-экономические аспекты развития арктической зоны России» и «Юный исследователь».

На конференции ребята представили свои научные исследовательские работы по избранным темам в соответствии с общими требованиями и нормативами вуза. Основные проблемы, рассмотренные в научных работах юными исследователями, были посвящены вопросам здоровья человека: причинам онкологических заболеваний, аллергических реакций у детей при смене климатических условий и так далее.

Немало докладов затрагивали вопросы, актуальные для нашего времени: компьютерной и пищевой зависимости молодёжи, отношению подростков к вредным привычкам и влиянию мультфильмов на школьников младшего возраста, воспитание патриотизма и гражданственности и многие другие.

По итогам научно-практической конференции были определены лучшие доклады.

← На главную страницу