Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельский госпиталь для ветеранов войн меняет финансирование 17.03.2014

Архангельский госпиталь для ветеранов войн меняет финансирование

Начались подготовительные мероприятия по переходу Архангельского госпиталя для ветеранов войн в систему обязательного медицинского страхования. Поэтапное введение нового источника финансирования будет осуществляться с 2015 года. В настоящее время учреждение содержится за счет средств областного бюджета. 

Госпиталь для ветеранов войн работает в Архангельске с 1994 года. В настоящее время здесь находится 175 коек для круглосуточного пребывания. В лечебном учреждении работает высококвалифицированный персонал: свыше 60 процентов врачей имеют высшую и первую категории. Они оказывают специализированную стационарную медицинскую помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной и других войн, ветеранам боевых действий, а также лицам, приравненным к ним по льготам. 

С 2011 года в госпитале также лечатся труженики тыла 1941 – 1945 годов, члены семей погибших инвалидов и участников войн, северяне, подвергшиеся политическим репрессиям. С апреля 2014 года контингент пациентов в учреждении снова будет расширен. В госпитале смогут лечиться пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС и ветераны труда, родившиеся до 1945 года, – «дети, опаленные войной». 

Министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова пояснила: 
— Включение ряда отделений Архангельского госпиталя для ветеранов войн в систему обязательного медицинского страхования позволит получить дополнительный источник финансирования. Благодаря этому будет обновлена материальная база учреждения, повысится качество медицинского обслуживания, к лучшему изменится питание и лекарственное обеспечение пациентов. 

Добавим, что в областном центре за последние годы в систему ОМС также вошли онкологический диспансер и станция скорой медицинской помощи. 

Ежегодно в Архангельском госпитале для ветеранов войн лечатся свыше трех тысяч человек

← На главную страницу