Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В медицинских организациях Поморья прошли противопожарные тренировки 07.03.2014

В медицинских организациях Поморья прошли противопожарные тренировки

За месяц «условные пожары» прошли в 71 учреждении здравоохранения Архангельской области. Тренировки по ликвидации последствий пожаров проводились с целью отработки взаимодействие дежурно-диспетчерских служб больниц с пожарной охраной, полицией, скорой помощью и Архангельским центром медицины катастроф.

— Во время тренировки практически отработаны оповещение и передача оперативной информации, проверено функционирование автоматической системы управления эвакуацией. Также оценивались действия персонала медицинских организаций при возникновении пожара, – пояснил специалист отдела мобилизационной работы и комплексной безопасности регионального минздрава Виктор Воронин.

По результатам тренировок определены лучшие дежурно-диспетчерские службы учреждений здравоохранения в Архангельске, среди них: областная клиническая больница, психоневрологический диспансер и психиатрическая больница, специализированный дом ребенка. В районах отличились Вельская, Котласская, Красноборская, Мирнинская и Шенкурская ЦРБ, Северодвинский психоневрологический диспансер.

— Пожар в учреждениях здравоохранения может причинить страшные последствия, поэтому специальные службы должны находиться в постоянной боевой готовности, – отметила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. – Готовность пожарных подразделений, диспетчерских служб и персонала больниц оказать эффективную помощь больным в таких ситуациях является той важной составляющей, которая способна предотвратить беду и спасти жизни многих людей.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ, практические тренировки с эвакуацией должны проводиться на объектах с массовым пребыванием людей не реже, чем раз в полгода. Министерство здравоохранения Архангельской области планирует инициировать проведение подобных тренировок в медицинских учреждениях региона ежеквартально.

← На главную страницу