Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Министр здравоохранения Лариса Меньшикова встретилась со студентами СГМУ 05.03.2014

Министр здравоохранения Лариса Меньшикова встретилась со студентами СГМУ

Поводом для встречи стало успешное участие ребят в отборочном туре всероссийской олимпиады по оперативной хирургии. Архангельские студенты заняли второе место, уступив только Санкт-Петербургскому государственному медицинскому университету имени академика Павлова.

Как рассказал профессор кафедры госпитальной хирургии Александр Макаров, команду СГМУ представляли одиннадцать человек – студенты лечебного и педиатрического факультетов. На состязании будущие врачи должны были показать свои знания и способности в самых разных направлениях хирургии. 

Студенты архангельского медуниверситета уже не первый год участвуют во всероссийской олимпиаде. И, что особенно приятно, всегда показывают достойный уровень подготовки. 

— Команда студентов-хирургов СГМУ – это хорошо подготовленные, целеустремленные ребята. Несмотря на то, что на олимпиаде с каждым годом возрастает количество участников, наши студенты – всегда в числе первых. Постоянным нашим конкурентом является «павловский» университет, это одно из мощнейших учреждений в Санкт-Петербурге. Но и с ними архангельские студенты успешно конкурируют», – похвалил своих подопечных Александр Макаров. 

Связать жизнь с хирургией 
Во встрече с будущими врачами также приняли участие исполняющая обязанности ректора СГМУ Любовь Горбатова, главный внештатный хирург регионального минздрава Владимир Оловянный, заведующий кафедрой хирургии Борис Дуберман, исполняющий обязанности главного врача первой горбольницы Валерий Колыгин. 

Студенты рассказали старшим коллегам о своих планах на будущее: каждый из них собирается связать свою жизнь с хирургией. И участие в олимпиаде – шаг к достижению цели. Многие из ребят скоро заканчивают учебу в университете и переходят в интернатуру. Для этого им нужно определиться с лечебным учреждением, где будущие врачи получат практические знания и бесценный опыт. Уже сейчас завтрашние выпускники дежурят в больницах и помогают врачам во время операций. 

— Минздрав тесно работает с университетом, мы заинтересованы в том, чтобы вы, выбрав профессию хирурга, пришли работать в наши учреждения здравоохранения, – сказала студентам Лариса Меньшикова. – Мы готовы помогать вам и в выборе учреждения для прохождения интернатуры, и в дальнейшем трудоустройстве. 

Глава минздрава поблагодарила студентов за активную жизненную позицию и первые достижения в области хирургии, а также вручила им благодарственные письма. 

Впереди у команды будущих врачей – новое состязание. В финальном туре Всероссийской олимпиады по хирургии, которая пройдет весной в Московском государственном медицинском университете имени Сеченова, от студентов потребуются знания, соответствующие уровню специалистов высококвалифицированной клиники.

← На главную страницу