Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Почти 2 тысячи предпринимателей проверили сотрудники Роспотребнадзора в 2013 году 28.02.2014

Почти 2 тысячи предпринимателей проверили сотрудники Роспотребнадзора в 2013 году

В управлении Роспотребнадзора по Архангельской области прошло заседание коллегии, на котором подведены итоги деятельности за 2013 год. В совещании приняли участие исполняющий обязанности главного федерального инспектора по Архангельской области Григорий Гнилицкий, министр здравоохранения региона Лариса Меньшикова, главный врач областного Центра гигиены и эпидемиологии Виталий Болтенков и другие. 

Перед началом заседания коллегии Лариса Меньшикова вручила благодарственное письмо управлению за вклад сотрудников в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения Архангельской области. 

На заседании были рассмотрены результаты надзора за соблюдением требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей в 2013 году. Так, за прошлый год проведено 2600 проверок в отношении 1981 юридического лица и индивидуального предпринимателя, при этом 1310 из них осуществляли свою деятельность с нарушением действующего законодательства. 

В результате надзорных мероприятий специалистами регионального управления Роспотребнадзора составлен 3671 протокол об административном правонарушении. С учётом поступивших материалов из органов внутренних дел и прокуратуры вынесено 2987 постановлений о назначении административного наказания, из них 324 в виде предупреждения, 2663 – в виде штрафа на общую сумму 20 млн. 937 тыс. рублей. 

Судами Архангельской области по материалам управления вынесено 588 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 9 миллионов 85 тысяч рублей, а также 15 постановлений об административном приостановлении деятельности. 

В службу судебных приставов направлено 176 дел для принудительного взыскания штрафов. 

Материал: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Архангельской области

← На главную страницу