Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельские врачи проверили здоровье более 550 жителей Кенозерья 27.02.2014

Архангельские врачи проверили здоровье более 550 жителей Кенозерья

Десять специалистов из ведущих лечебных учреждений Архангельска побывали в Кенозерском национальном парке, где провели медицинское обследование местных жителей. Это был первый выезд врачебной бригады, организованный в рамках проекта «Заповедное Кенозерье – территория здоровья». 

С 19 по 24 февраля были обследованы жители как крупных населенных пунктов Плесецкого сектора Кенозерского парка (д. Вершинино, п. Поча, д. Усть-Поча), так и малонаселенных деревень: Зехново, Косицыно, Тырышкино и Горбачиха. Медики привезли с собой все необходимое оборудование, а в труднодоступные населенные пункты добирались на снегоходах. 

В среднем врачи принимали по 50-70 человек в день и даже посетили на дому тех, кто сам прийти не смог. В результате более 550 человек были обследованы узкими специалистами, среди которых: кардиолог, невролог, окулист, хирург, гинеколог, маммолог, педиатр, специалисты ультразвуковой диагностики. Также проведено более 300 ультразвуковых исследований и 30 биопсий щитовидной железы. 

Министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова пояснила: 
«Выездные формы работы используются в Поморье уже давно. Ежегодно врачебные бригады обследуют около 20 тысяч жителей в удаленных уголках нашего региона. В Кенозерье по итогам комплексного обследования люди получили необходимые рекомендации, для некоторых зарезервированы места в архангельской областной больнице для дальнейшего обследования и лечения. 

Проект «Заповедное Кенозерье – территория здоровья» поддержал губернатор Архангельской области Игорь Орлов, куратором назначена заместитель главного врача областной больницы Светлана Орлова. Благодаря нашей совместной работе с администрацией Кенозерского парка проект будет продолжен, и жители глубинки продолжат получать высококвалифицированную медицинскую помощь». 

Дальнейшая работа в рамках проекта продолжится в Каргопольском секторе парка – уже 10 марта сюда приедут врачи Архангельской областной клинической больницы. Кроме того, в апреле в Кенозерье выедут специалисты центра медицины катастроф, они проведут для сотрудников национального парка учебу по оказанию первой помощи.

Фото: kenozero.ru

← На главную страницу