Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Онежском районе активизируют сотрудничество власти с организациями инвалидов 25.02.2014

В Онежском районе активизируют сотрудничество власти с организациями инвалидов

Сегодня, 25 февраля, в Онеге пройдет круглый стол «Взаимодействие социально ориентированных НКО с органами власти и социальными учреждениями по созданию условий доступности и социальной адаптации инвалидов и их семей». 

В работе круглого стола примут участие руководители региональных общественных организаций: Евгений Нельзиков (Всероссийское общество инвалидов), Николай Мякшин (Всероссийское общество глухих), Надежда Нельзикова (Всероссийское общество слепых), а также управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Николай Дедюрин, представитель главного бюро МСЭ по Архангельской области Любовь Кравцова, глава Онежского района Светлана Омегова, руководители социальных учреждений. 

Необходимость проведения подобных мероприятий в районах Архангельской области обусловлена рядом проблем, которые не позволяют инвалидам оказывать влияние на формирование социальной политики в регионе и реализовать право на социальную интеграцию в местные сообщества. 

Во-первых, многие НКО, работающие в сфере соцзащиты, не используют оказание социальных услуг инвалидам на системной основе. Во-вторых, большинство общественных организаций инвалидов не имеют практического опыта в реализации социальных проектов по инклюзивному образованию, трудоустройству, социальной реабилитации. В-третьих, слабое взаимодействие общественных организаций инвалидов с органами власти и СМИ приводит к тому, что зачастую при принятии решений муниципалитетами не берутся в расчет интересы инвалидов. 

Общественники подготовили ряд предложений в резолюцию круглого стола. В ней среди прочего местной власти предлагается активизировать взаимодействие с некоммерческими организациями; разработать программу, предусматривающую поддержку социально ориентированных НКО; создать межведомственную комиссию по созданию доступной среды; обеспечить формирование Общественных советов; предусмотреть поддержку социального предпринимательства и так далее.

← На главную страницу