Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Вельске состоялось открытие нового здания службы крови 19.02.2014

В Вельске состоялось открытие нового здания службы крови

В торжественном открытии объекта приняли участие председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Новожилов, министр здравоохранения региона Лариса Меньшикова, глава Вельского района Виктор Шерягин, депутаты, а также главные врачи Вельской, Устьянской, Няндомской и Коношской больниц. 

Новое модульное здание для Вельского филиала Архангельской станции переливания крови было возведено в рамках программы развития добровольного донорства Российской Федерации. Ранее служба крови размещалась в бывшем помещении СЭС, которое не было приспособлено под нужды учреждения. Учитывая возрастающие требования к организации работы станции переливания крови, появилась потребность в новом, современном здании. На реализацию мероприятий по развитию службы крови в 2013 году регион из федерального бюджета получил порядка 204 миллионов рублей, из которых 35,2 миллиона пошло на приобретение быстровозводимого модуля для Вельска. 

После официальной части и перерезания ленточки главврач станции переливания крови Александр Рогалев провел для гостей экскурсию по новому зданию, рассказал об этапах его установки. Министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова отметила, что открытие быстровозводимого модуля позволит обеспечить доноров комфортными условиями при сдаче крови и плазмы. Вельский филиал будет выпускать компоненты крови с применением аппаратных и лабораторных методов, обеспечивая максимальную вирусную и иммунологическую безопасность для доноров и пациентов. Министр подчеркнула, что открытие нового здания службы крови в Вельске является знаковым событием для всего юга области. 

— Новая служба обеспечит кровью и ее компонентами не только Вельский, но и ряд других районов: Коношский, Устьянский, Шенкурский, Няндомский, Каргопольский, – пояснила Лариса Меньшикова. – Открытие нового медицинского модуля позволит оказывать еще более высококвалифицированную помощь больным. 

Глава регионального минздрава вручила почетные грамоты за большой вклад в развитие и совершенствование службы крови троим сотрудникам Вельского филиала станции переливания крови. Награды получили и почетные доноры Вельского района. 

Справочно: в Вельском филиале Архангельской станции переливания крови числится свыше 2 400 доноров. Ежегодно проводится около 60 выездных донорских дней в близлежащие районы, заготавливается около семи тысяч литров донорской крови в год.

← На главную страницу