Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Попечители детской больницы навестили маленьких пациентов, больных раком 18.02.2014

Попечители детской больницы навестили маленьких пациентов, больных раком

В преддверии Международного дня детей, больных раком, члены Попечительского совета посетили химиотерапевтическое отделение Архангельской областной детской клинической больницы имени П.Г. Выжлецова. Здесь на лечении находятся около двадцати детей разных возрастов: от малышей до 17-летних подростков. 

По словам министра здравоохранения Архангельской области Ларисы Меньшиковой, на сегодняшний день онкозаболевания вышли на второе место по причинам смертности, уступив только сердечно-сосудистым заболеваниям. Такая ситуация характерна как для нашего региона и России в целом, так и для всех европейских стран. Заболеваемость злокачественными опухолями в детском возрасте составляет в среднем 10 — 15 случаев на 100 тысяч детского населения. 

Тем не менее, как отметила глава регионального минздрава, сегодня у детей, больных раком, больше шансов выздороветь, чем еще несколько лет назад. Залог успешного лечения онкологических заболеваний – своевременная диагностика и современные методы и технологии лечения. 

«Безусловно, онкозаболевания – это проблема века. Особенно тяжело, когда болеют дети. Но главное, что сегодня существенно улучшились показатели излечения. Ведь если еще несколько лет назад диагноз «рак» был приговором, то сейчас, благодаря современным методам лечения, медицинский прогноз существенно улучшился», - отметила Лариса Меньшикова. 

Попечительский совет помогает малышам бороться с недугом 
Чтобы поддержать детишек, больных раком, и улучшить результаты лечения, при Архангельской детской клинической больнице год назад возобновил работу попечительский совет. Его члены во главе с Татьяной Орловой проводят большую работу: налаживают сотрудничество больницы с общественными организациями и предпринимателями, благоустраивают отделения и территорию вокруг больницы, проводят для детей праздничные мероприятия и передвижные выставки. 

«Мы стараемся прилагать все усилия, чтобы жизнь в детской больнице стала лучше, — сказала председатель попечительского совета, глава благотворительного фонда «Добрый мир» Татьяна Орлова. — Важно, чтобы для детей были созданы все условия, чтобы они были окружены заботой и вниманием». 

Не забывают попечители и приходить в гости к своим подопечным. В очередной раз маленьких пациентов навестили накануне Международного дня детей, больных раком. В игровой комнате химиотерапевтического отделения, где установлен иконостас, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил молебен, благословил малышей и их родителей. Затем попечители побывали в палатах, вручили детям подарки. 

В этом году работа попечительского совета будет продолжена. По словам главного врача АДКБ Олега Низовцева, одним из приоритетов станет то, что 2014 год объявлен Годом культуры. 

«У нас на севере это, прежде всего, поморская культура, традиционные ремесла, – пояснил Олег Юрьевич. – Будем подключать к работе совета художественные школы и мастеров народного творчества, чтобы они проводили для наших детей мастер-классы. Ведь малышам нужно что-то делать руками, общаться, это помогает в выздоровлении».

← На главную страницу