Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Аутсорсинг транспортных услуг Архангельской станции скорой помощи: сбоев нет 17.02.2014

Аутсорсинг транспортных услуг Архангельской станции скорой помощи: сбоев нет

Министерство здравоохранения Архангельской области контролирует реализацию в областном центре проекта автономной некоммерческой организации «Новая скорая и неотложная помощь». Специалисты минздрава ежедневно проверяют количество вышедших на линию автомобилей скорой помощи. На сегодняшний день сбоев и внештатных ситуаций по проекту аутсорсинга транспортных услуг нет.

Напомним, в рамках проекта АНО Архангельская станция скорой помощи обновила автопарк за счет средств инвесторов, при этом непрофильные функции по содержанию автотранспорта переданы на аутсорсинг. Ключи от 19-ти «Газелей» и 11-ти «Соболей» вручили скорой помощи в начале февраля.

По словам водителей, за две недели и врачи, и пациенты уже почувствовали разницу. Новый автотранспорт произведен с учетом северных климатических условий, имеет повышенную проходимость. «Газели» оснащены кондиционером, системой подогрева сидений, в просторных автомобилях созданы все условия для перевозки пациентов и работы врачей. Больному уже по дороге в больницу можно оказывать медицинскую помощь: измерить уровень сахара в крови, снять кардиограмму и так далее.

В остальном же в работе Архангельской станции скорой медицинской помощи ничего не изменилось. Все услуги жителям по-прежнему оказываются своевременно и бесплатно. Водители станции скорой помощи переведены в новую структуру, им сохранены полный социальный пакет и заработная плата. Из 168-ми водителей 22 человека решили не продолжать работу на «скорой», в частности, в связи с выходом на пенсию. Все сотрудники обеспечены гарантированными государством выплатами.

← На главную страницу